Яндекс.Метрика

Ярмарочные пирожки в премии Russian Traveler Awards 2023

12 Декабрь 2023 г. 11:17
Ярмарочные пирожки в премии Russian Traveler Awards 2023

Поделиться:

Ярмарочные пирожки «На один укус» из кафе русской кухни «Самоварная» получили первое место в номинации «Национальное блюдо/продукт»

11 декабря 2023 г. в Москве подвели итоги ежегодной премии Russian Traveler Awards 2023. По результатам народного голосования, а также оценки экспертов нижегородские проекты завоевали шесть наград в различных номинациях премии.

Ярмарочные пирожки «На один укус» стали победителем номинации «Национальное блюдо/продукт». Кроме того, День молодежи, проходивший в Нижнем Новгороде в этом году, занял первое место в номинации «Фестиваль/праздник» по мнению жюри и второе место в этой же номинации по итогам народного голосования.

На третьем месте также оказались казаковская филигрань, озеро Тосканка и экскурсии на судне на подводных крыльях «Валдай 45Р». Эти визитные карточки региона состязались в номинациях «Народный промысел», «Природный объект» и «Экскурсионный туристический маршрут» соответственно.

«Эти победы в очередной раз подтверждает статус Нижегородской области как одного из ключевых туристических центров России. Мы не просто привлекаем гостей в регион, мы предлагаем им высокое качество туристических продуктов и услуг. Во многом это результат нашей работы в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», – подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев рассказал, что в ходе церемонии вручения премии был презентован зимний номер журнала Russian Traveler, на обложке которого изображен Нижний Новгород. Для читателей журнала подготовлен большой материал о том, как можно провести выходные в Нижегородской области: куда сходить, что посмотреть, где поесть и какие сувениры привезти из путешествия.

«В этом году Нижегородская область уже получила статус региона событийного туризма в Russian Event Awards и стала Регионом года по версии Russian Creative Awards. Новые победы уже в премии Russian Traveler Awards свидетельствуют о том, что мы двигаемся в правильном направлении. Мы, безусловно, будем и дальше стремиться к новым высотам и достижениям», – сказал Сергей Яковлев.

Напомним, национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» реализуется по инициативе президента России Владимира Путина. На данный момент нацпроект включает три федеральных проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских продуктов» и «Совершенствование управления в сфере туризма».

12 Декабрь 2023 г. 11:17

Сбросить фильтры