Яндекс.Метрика

Выставка "АРТ МИР" с 4 по 12 февраля

Купить билет

Первая церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT CENTER

26 Октябрь 2022 г. 14:08
Первая церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT CENTER

Поделиться:

27 октября 2022 г. на Нижегородской ярмарке в Нижнем Новгороде состоится Первая церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT CENTER. Генеральным партнером Премии выступает Сбер.

Центральный регион России в этом сезоне стал одной из двух географических премьер Национальной ресторанной премии WHERETOEAT. Согласно Регламенту Премии, WHERETOEAT Center охватывает все города Центрального и Приволжского федеральных округов — за исключением Москвы и Татарстана, где проводятся отдельные церемонии. WHERETOEAT Center включает: Нижний Новгород, Пермь, Ижевск, Тольятти, Ульяновск, Киров, Чебоксары, Саранск, Стерлитамак, Йошкар-Ола, Дзержинск, Саратов, Самара, Оренбург, Уфа, Пенза, Кострома, Иваново, Ярославль, Владимир, Воронеж, Рязань, Тамбов, Белгород, Орел, Тула, Калуга, Брянск, Липецк, Смоленск, Тверь, Курск, Кострома.

С включением в географию WHERETOEAT Центрального региона и Дальнего Востока (еще одна премьера сезона, состоявшаяся на Камчатке в сентябре 2022 года), Премия теперь охватывает восемь регионов нашей страны — это Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Сибирь, Урал, Юг России, а также упомянутые Центр и Дальний Восток.

27 октября в ходе церемонии WHERETOEAT Center 2022 будут оглашены 50 лучших ресторанов региона, а также победители в таких специальных номинациях, как:

  • «Шеф-повар года»;
  • «Сомелье года»;
  • «Бар года»;
  • «Выбор СМИ»;
  • «Официант года по версии “нетмонет”».

Все 50 ресторанов, вошедшие в шорт-лист WHERETOEAT Center 2022, автоматически будут включены в лонг-лист Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2023.

Десять ресторанов, набравшие по итогам голосования наибольшее количество баллов, и лауреаты спецноминаций в ходе торжественной церемонии

Согласно Регламенту WHERETOEAT, рейтинг ресторанов формируется по результатам тайных голосований коллегий экспертов. В каждом регионе создается своя коллегия из 100 человек — владельцев и управляющих ресторанов, отельеров, шеф-поваров, сомелье, виноделов, барменов, представителей деловых кругов, журналистов и блогеров — живущих и работающих в соответствующем регионе.  Каждый эксперт заполняет лист для голосования, в котором прописывает 10 лучших, по его мнению, ресторанов региона с 1-го по 10-е место в порядке убывания. По окончании голосования выставленные экспертами баллы суммируются, и, согласно этой сумме баллов, формируется итоговый рейтинг. Кроме того, члены основной коллегии экспертов заполняют лист для голосования в номинации «Шеф-повар года».

В других номинациях («Сомелье года», «Бар года», «Выбор СМИ») голосуют профессиональные жюри (сомелье — за «Сомелье года», бартендеры — за «Бар года», журналисты — за «Выбор СМИ»). Лучший официант года по версии «нетмонет» определяется по результатам анализа статистики, которая включает, в частности, такие показатели, как общая сумма чаевых, какой процент от чека она составляет, сколько раз оставляли чаевые и т. д.

Нынешний сезон 2022/2023 гг. для WHERETOEAT юбилейный — уже десятый по счету. На данный момент проведены торжественные церемонии вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT на Дальнем Востоке (с результатами вы можете ознакомиться здесь), Юге России (итоги WTE South 2022), Сибири (итоги WTE Siberia 2022) и на Урале (итоги WTE Ural 2022). 

26 Октябрь 2022 г. 14:08

Ещё Новости

смотреть все

Сбросить фильтры