Яндекс.Метрика

Выставка "АРТ МИР" с 4 по 12 февраля

Купить билет

Пакгаузы стали победителями премии «Сделано в России»

1 Декабрь 2022 г. 14:18
Пакгаузы стали победителями премии «Сделано в России»

Поделиться:

Культурный центр признан лучшим в номинациях «Креативные пространства», «Лучший объект культуры» и «Выбор года».

Пакгаузы на Стрелке признаны победителями сразу двух премий – «Сделано в России» и Innovative Public Interior Awards.

30 ноября в театре им. Ермоловой на торжественной церемонии награждения лауреатов 11-й премии «Сделано в России» проекта «Сноб» нижегородские Пакгаузы на Стрелке, обновленные к 800-летию города, опередили других претендентов и стали лучшими в номинации «Креативные пространства».

Одновременно с этим в «Москва-Сити» прошло награждение номинантов независимого конкурса лучших реализованных общественных интерьеров и инновационных решений, определяющих дальнейшее развитие отрасли, - Innovative Public Interior. Пакгаузы стали лауреатами двух номинаций: «Лучший объект культуры» и «Выбор года».

«Мы сделали такие пространства, в которых самим хочется жить, творить и развиваться. Мы чувствуем отдачу, когда приходят в зал зрители, когда приходят смотреть выставки. Мы и сами наслаждаемся тем, что получилось. Я думаю, что в этом и есть секрет успеха и того признания, которое мы получаем на всероссийском уровне. Особенно приятно, что мы завоевали награду «Сделано в России» в результате народного голосования, опередив именитых соперников. И отдельно отмечу номинацию «Выбор года» от Innovative Public Interior Awards, этот титул означает «лучшие из лучших, лучшие среди всех победителей премии». Такое признание говорит о том, что мы всё сделали правильно», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович.

В этом году формат премии изменился — параллельно со сбором заявок читателей журнала «Сноб» знакомили с российскими идеями и проектами, бизнесменами, культурными и общественными деятелями, которые видят в новых условиях возможность для развития.

Экспертный совет сформировал шорт-лист в 14 номинациях, затем на сайте проекта проходило народное голосование за номинантов. За победу среди креативных пространств Пакгаузы сражались со следующими проектами:

●      ГЭС-2 в Москве,

●      кинотеатр «Художественный» в Москве,

●      Мира центр, центр притяжения в Суздале,

●      «На заводе», креативный кластер в Сысерти

Премия Innovative Public Interior Award — независимый конкурс лучших реализованных общественных интерьеров и инновационных решений, определяющих дальнейшее развитие отрасли. Премия призвана ежегодно отмечать лучшие реализованные общественные интерьеры, демонстрирующие уникальные, новаторские и визионерские идеи, определяющие завтрашние тренды. Претендовать на награду могут интерьеры, сданные в эксплуатацию в течение последних трех лет.

Напомним, что также культурные пространства в Пакгаузах стал лауреатом международной премии «Золотой Трезини» в номинации «Лучший реализованный проект реставрации/реконструкции»; они были отмечены серебряным дипломом международной премии «Зодчество» в номинации «Объект социального и культурного назначения». Кроме того, Пакгаузы попали в шорт-листы Russian Creative Awards в номинации «Креативное пространство», Russian Traveler Awards в номинации «Культурно-исторический объект/музей» и общероссийской профессиональной премии Innovative Public Interior Award в номинации «Культура».

Поздравляем с заслуженными наградами! 

1 Декабрь 2022 г. 14:18

Ещё Новости

смотреть все

Сбросить фильтры