Яндекс.Метрика

Выставка "АРТ МИР" с 4 по 12 февраля

Купить билет

Объекты XVI Всероссийской выставки 1896 года создадут в виртуальной реальности

24 Октябрь 2022 г. 11:19
Объекты XVI Всероссийской выставки 1896 года создадут в виртуальной реальности

Поделиться:

Воссоздание объектов в «цифре» осуществят в рамках третьего потока международного проекта «BIM-менеджмент»

Объекты XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года в Нижнем Новгороде будут воссозданы в виртуальной реальности. Воссоздание объектов в «цифре» осуществят в рамках третьего потока международного проекта «BIM-менеджмент», стартовавшего сегодня. Проект реализуется с 2020 года инжиниринговым дивизионом госкорпорации «Росатом» совместно с компанией Vysotskiy consulting, Нижегородским государственным архитектурно-строительным университетом и нижегородским региональным отделением «Российские студенческие отряды» при поддержке министерства градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

По итогам двух потоков образовательного проекта «BIM-менеджмент» обучение прошли более 2 800 участников из 40 стран. Смоделировано более 1 300 зданий и сооружений Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Все цифровые копии объектов Нижнего Новгорода включены в информационно-аналитическую систему Нижегородской области «3D-Город», созданную в конце 2020 года по инициативе Минграда Нижегородской области. «Знания в обмен на результат» - в этом и заключается основная концепция проекта. Участники получают актуальные знания и навыки в области технологий информационного моделирования, выполняя практические задачи организаторов.

«Наш образовательный курс в полной мере учитывает актуальность цифровых технологий и востребованность профессий данного направления на рынке труда, - подчеркнул организатор проекта - директор по сопровождению и развитию проектного производства АО «Атомэнергопроект», руководитель отраслевого центра компетенций «Инженерное проектирование» госкорпорации «Росатом» Алексей Агафонов. – С учетом растущих потребностей в отечественном программном обеспечении в обучении будет сделан больший акцент именно на российские продукты. В этом году к нашим уже традиционным партнерам Renga Software, SCoft и Аскон присоединились компания 2ГИС, выпускающая одноименные электронные справочники с картами городов с 1999 года, и разработчик программного обеспечения для виртуальной реальности VR Concept».

Особенность третьего потока – воссоздание «в цифре» XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года в Нижнем Новгороде и перенос ее в виртуальную реальность совместно с партнерами из VR Concept. Тему предложила министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова.

«Всероссийская выставка 1896 года - эпохальное событие для нашего города. Масштаб и величие инженерной мысли, архитектурное и культурное явление, продемонстрированные миру, по сей день будоражат пытливые умы исследователей из различных областей знаний. Государственный архив Санкт-Петербурга любезно предоставил нам копии чертежей всех зданий комплекса в полном объеме и прекрасном исполнении. Уверена, что для участников курса воссоздание объектов комплекса зданий Всероссийской выставки – это не только приобретение новых навыков работы в проектировании, но и соприкосновение с уникальным наследием прошлого, возможность «вернуть» городу пусть и виртуальное, но целостное представление о таком значимом событии в его судьбе», – отметила Марина Ракова.

Курс рассчитан на шесть месяцев. В рамках обучения участников ждут дополнительные образовательные и практические занятия, например, создание с командой 2ГИС 3D-моделей для последующего размещения на картах данного сервиса.

Обучение бесплатное. Подробная информация о проекте размещена на сайте: http://edu.bim.vc/.

 

Пресс-служба губернатора

и правительства Нижегородской области

419-74-01

24 Октябрь 2022 г. 11:19

Ещё Новости

смотреть все

Сбросить фильтры