Яндекс.Метрика

Выставка "АРТ МИР" с 4 по 12 февраля

Купить билет

Нижегородская область планирует развивать гастрономический туризм

26 Октябрь 2022 г. 15:50
Нижегородская область планирует развивать гастрономический туризм

Поделиться:

Соглашение о сотрудничестве в этой сфере подписано между правительством региона и организаторами ресторанной премии Wheretoeat

Правительство Нижегородской области заключило соглашение о сотрудничестве с Национальной ресторанной премией Wheretoeat в сфере развития гастрономического туризма.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Олега Берковича, двустороннее сотрудничество будет направлено на поддержку представителей ресторанного бизнеса в регионе, а также на формирование образа Нижнего Новгорода как одного из гастрономических центров России. Взаимодействие предусматривает организацию ряда публичных культурно-образовательных мероприятий: конференций, семинаров и форумов.

«Крупные профильные мероприятия, знакомство с коллегами из других регионов и их опытом позволят в первую очередь нижегородским рестораторам повысить свой уровень сервиса, раскрыть потенциал. Кроме того, подобные события повышают статус и престиж профессии. Сегодня, в условиях повышенного спроса, сфере гостеприимства необходимы новые кадры», – подчеркнул Олег Беркович.

Как сообщили в областном министерстве туризма и промыслов, документ подписан в преддверии Первой церемонии вручения наград ресторанной премии Wheretoeat Center.

«Нижегородская область – динамично развивающийся, яркий и, вместе с тем, самобытный регион России. Нижний Новгород уже доказал свое право именоваться одной из гастрономических столиц страны, и мы всячески разделяем стремление правительства Нижегородской области развивать ресторанную индустрию региона в целом. Богатая история столицы Приволжья, ее культура и традиции вместе с развитой гастрономической составляющей дадут городу дополнительный толчок к развитию и привлекут в Нижний Новгород еще большее количество гостей», – подчеркнула генеральный продюсер Национальной ресторанной премии Wheretoeat Ирина Тиусонина.

         Как заявил министр туризма и промыслов региона Сергей Яковлев, туристический поток в Нижегородскую область ежегодно растет. На это влияет развитая инфраструктура, появление новых объектов показа, разнообразная событийная программа и, что не менее важно, насыщенная гастрономическая жизнь.

«Сотрудничество с премией Wheretoeat будет способствовать продвижению Нижегородской области путем развития ресторанной индустрии и формирования самой гастрономической культуры. Регион активно меняется, преображается и становится все более гостеприимным», – сказал Сергей Яковлев.

 

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области

419-74-01

26 Октябрь 2022 г. 15:50

Ещё Новости

смотреть все

Сбросить фильтры