Яндекс.Метрика

Нейросеть создала элементы айдентики ЦИПР-2023

15 Май 2023 г. 09:00
Нейросеть создала элементы айдентики ЦИПР-2023

Поделиться:

Дизайн конференции ЦИПР-2023, которая совсем скоро состоится на Нижегородской ярмарке, помогла создать нейросеть

В этом году отдельные элементы айдентики конференции «Цифровая индустрия промышленной России» создала нейросеть. В основе была заложена основная идея брендбука — контраст строгого визуального характера и ярких акцентов, подчеркивающих прогрессивный характер ЦИПР.

На digital-носителях искусственный интеллект сгенерировал графику в градиенте фирменного зеленого цвета и оттенка года — малиново-красный Viva Magenta. Нейросеть предложила варианты, где яркие тона использованы в качестве фона, который дизайнеры использовали с известным персонажем ЦИПР роботом.

«К помощи нейросети прибегают известные художники и дизайнеры, создавая ни на что не похожие образы. Мы решили опробовать искусственный интеллект в процессе создания графики и убедились в том, что с ее помощью получается действительно уникальный контент. В нашем случае генерация предложила интересный вариант с градиентом, сделав айдентику более динамичной и разнообразной», — отметила основатель конференции Ольга Пивень.

В этом году к искусственному интеллекту обратились также при создании обложки электронного издания ЦИПР. Графический дизайнер и сооснователь студии дизайна «Гравитация» Риз Есентаев, известный своими AI-работами, разработал с помощью нейросети варианты, где главным героем номера выступает персонаж конференции — робот с человеческими чертами лица. Футуристический образ вдохновлен достижениями человечества в науке и технологиях.

«В романе Клиффорда Саймака "Космические инженеры" роботизированная раса достигает невероятного развития. Они умеют общаться телепатически, строят гигантские города, но им неизвестна концепция искусства. Как мы видим, на нашей планете эволюция искусственного интеллекта пошла в ином направлении, и поэтому мне захотелось изобразить робота для ЦИПР, который бы выглядел стильно, рассказал Риз Есентаев. Создание искусства с помощью нейросетей — это новый уровень взаимодействия между человеком и технологиями, открывающий неограниченные возможности для творческого выражения и бесконечного экспериментирования».

Выбрать обложку смогут все желающие, приняв участие в голосовании с 4 по 25 мая в социальных сетях конференции. Электронное издание с обложкой, набравшей большинство голосов, появится 31 мая на сайте ЦИПР.

На данный момент разрабатывается мерч конференции, в которой присутствует необычный градиент фирменных цветов, сгенерированный нейросетью. В коллекции будут представлены оверсайз анораки, футболки и худи с AR-принтами, которые «оживут» в дополненной реальности при наведении камеры смартфона. Предзаказ уже доступен на сайте ЦИПР. Получить или приобрести мерч можно будет в дни проведения мероприятия с 31 мая по 2 июня в конгрессно-выставочном центре Нижегородская ярмарка. Организатором конференции является компания «ОМГ».


ЦИПР (Цифровая индустрия промышленной России) — одна из крупнейших в России конференций для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности и реализации Национального проекта «Цифровая Экономика». В 2021 году ЦИПР посетило почти 4000 участников за три дня (с учетом введенных ограничений на квоты участников) из 812 компаний и 59 регионов России, при этом количество просмотров трансляций сессий на YouTube-канале конференции составило более 50 000. В выставочной экспозиции были представлены обновленный прототип базовой станции 5G, светофоры нового поколения, платформа мультиобъектной видеоаналитики, решение для отражения кибератак на промышленные предприятия.

описание для фото
15 Май 2023 г. 09:00

Сбросить фильтры