Яндекс.Метрика

На Нижегородской ярмарке откроется уличный каток, резиденция Деда Мороза и ледовый городок

14 Декабрь 2022 г. 17:35
На Нижегородской ярмарке откроется уличный каток, резиденция Деда Мороза и ледовый городок

Поделиться:

Площадка начнёт работать с 16 декабря. Нижегородская ярмарка станет ключевой площадкой для встречи 2023 года. Новогодняя площадка здесь будет работать в течение месяца, с 16 декабря по 15 января

«Ярмарка в прошлом году показала себя как наиболее органичное место для празднования Нового года. Тысячи нижегородцев и туристов ждут такой же доброй и праздничной атмосферы и в этом году. На этой площадке мы постарались организовать досуг для детей и взрослых, сохранить традиционные зимние забавы, елочный базар и гастрономические ряды. Уверен, что Ярмарка вновь станет одной из лучших новогодних площадок в стране», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович.

С 16 декабря на территории Ярмарки стартуют праздничные мероприятия на свежем воздухе. В этот день начнут работать резиденция Деда Мороза, каток и ярмарочный базар. Гостей здесь ждут ежедневно с 10:00 до 22:00, кроме 9 января (доступ на площадку будет закрыт в связи с техническими работами). А непосредственно 1 января доступ на территорию Ярмарки откроется в 12:30.

Праздничная новогодняя программа называется «По следам пропавших игрушек…». По легенде, Дед Мороз растерял подарки, а гости Ярмарки будут помогать волшебнику их найти. В оформлении Ярмарки будут использованы мотивы народных художественных промыслов и традиционных игрушек.

Резиденция Деда Мороза будет располагаться в отдельном доме. Посетить его можно будет бесплатно. Онлайн-запись будет открываться ежедневно в 12:00, за сутки до предполагаемого визита. Гости резиденции смогут увидеть главного зимнего персонажа, а также принять участие в ежедневной детской интерактивной программе (продолжительность — 15 минут). Количество мест на каждый сеанс ограничено. Помимо этого, анимационная программа со сказочными героями и игры с Дедом Морозом запланированы на свежем воздухе каждый час.

Как и в прошлом году, уличный каток откроется перед Главным ярмарочным домом. Он будет также работать с 16 декабря по 15 января ежедневно с 10:00 до 22:00, за исключением:

●      1 января 2023 года - каток будет открыт с 12:30,

●      9 января 2023 года  — технический перерыв (каток не работает).

Каждый сеанс массового катания длится 1,5 часа. Вход на ледовую площадку осуществляется по билетам в кассах катка. 

«Последние дни перед открытием площадки - всегда очень ответственные. Мы ждём, что в этом году к нам на праздники приедут туристы со всей России, и еще очень надеемся, что у нижегородцев уже начала формироваться привычка приходить к нам, на Нижегородскую ярмарку, за новогодним настроением», — отметила директор по стратегическому развитию Нижегородской ярмарки Елизавета Зубакина.

Также с 16 декабря откроется ярмарочный базар. В домиках можно будет приобрести сувениры, подарки и угощения от нижегородских мастеров, принять участие в мастер-классах. На месте будут работать фуд-корты и кафе русской кухни «Самоварная».

Ледовый городок откроется 25 декабря и будет доступен ежедневно до 15 января, вход свободный с 10:00 до 22:00. В таком же режиме будет открыта горка для катания, за исключением двух дат: 1 января покататься на ней можно будет с 12:30, а 9 января запланирован технический перерыв. Режим работы ледяного лабиринта и горок зависит от погодных условий. Покататься на горке можно будет только на «ватрушке» (своей или взять тюбинг напрокат).

Кроме того, территорию Ярмарки украсит праздничная иллюминация, будут доступны фотозоны, продолжит работу ярмарочная карусель. Вход на Ярмарочную площадь свободный.

Источник: АНО «Центр 800»

14 Декабрь 2022 г. 17:35

Сбросить фильтры