Ufi Российский союз выставок и ярмарок Нижегородская ярмарка
Карта сайта Контакты Главная страница

Упаковка на выставке «Продуктовый мир 2019»

16.01.2019 г.

Редакция журнала «Тара и упаковка» и Национальная конфедерация упаковщиков  (НКПак) заключили договор с дирекцией Нижегородской ярмарки о совместной организации и проведении деловых мероприятий  в рамках международной выставки «Продуктовый мир-2019», которая будет проходить с 24  по 27 апреля  2019 г. в Нижнем Новгороде.
На выставке журнал «Тара и упаковка» и Национальная конфедерация упаковщиков  совместно с дирекцией выставки проведут семинар, посвященный проблемам подготовки кадров для работы в сфере производства и потребления тароупаковочной продукции.
Дело в том, что пищевая промышленность во всем мире считается главным заказчиком и потребителем упаковочных материалов, изделий, технологий, упаковочных и этикетировочных машин и оборудования. При этом в СССР специалистов данного профиля не готовили ни в одном высшем или среднем специальном учебном заведении. К тому же, в значительной степени упаковочное производство было отдано на откуп зарубежным компаниям – за нефтедоллары.
Лишь в самом конце 90-х гг. в России впервые в системе высшего образования была введена специальность «Технология и дизайн упаковочного производства». При этом практически отсутствовала «школа» подготовки кадров  для этого сегмента экономики. Не было учебников, учебных пособий, справочников, образовательных программ и грамотных преподавателей, не развивалась упаковочная наука. Вот почему проблемы подготовки (и переподготовки) кадров для работы в упаковочной индустрии, остаются актуальными и сегодня, особенно в регионах России.
Эти проблемы актуальны и в связи с созданием Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Ведь развитие торговли, экспорта и импорта немыслимо без специалистов, знакомых с современными проблемами производства, потребления и обращения тароупаковочной продукции.
В рамках деловой программы выставки журнал «Тара и упаковка» и НКПак предполагают провести круглый стол, посвященный созданию в Нижнем Новгороде – регионального отделения конфедерации. Достигнута договоренность о предоставлении значительных льгот членам НКПак – участникам выставки «Продуктовый мир-2019».
Предполагается, что в работе мероприятий примут участие специалисты упаковочной индустрии и специалисты отраслей – производителей пищевой продукции и напитков, представители торгово-промышленных палат Поволжья, преподаватели и студенты высших и средних специальных учебных заведений Нижнего Новгорода, участники выставки.
О журнале «Тара и упаковка»
Независимый межотраслевой журнал «Тара и упаковка» издается с 1990 г. с периодичностью раз в два месяца (6 номеров в год).  Распространяется по подписке (подписной индекс в каталогах агентства «Роспечать»: 72348) на всей территории РФ и СНГ, а также на профильных выставках и прямой рассылкой партнерам и рекламодателям. Журнал – организатор тематических семинаров и конференций, профессиональных и образовательных конкурсов, учредитель Музея упаковки и Межвузовского научно-образовательного и выставочного центра «Технологии и дизайн упаковки».
www.magpack.ru,  тел. +7 (495) 644-04-02 (03)

О Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак)
Некоммерческое партнерство отраслевое объединение, действующее в сфере упаковки. В состав «НКПак» входят предприятия, организации, союзы и ассоциации, занятые в производстве и применении упаковочных материалов, изделий и оборудования.
Основные цели «НКПак»: создание благоприятных условий для динамичного и устойчивого развития производства и применения упаковочных материалов, изделий и оборудования, технологий упаковки, маркировки и идентификации товаров, применения и обслуживания оборудования для производства упаковки, технологий сбора и утилизации твердых бытовых и промышленных отходов в целях эффективного использования в коммерческом обороте вторичных ресурсов; координация усилий членов конфедерации, направленных на повышение их конкурентоспособности и совершенствование ведения бизнеса.
www.ncpack, тел. (495) 964-83-70

О Всероссийском ЗАО «Нижегородская ярмарка»
Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка» на современном этапе представляет собой динамично развивающееся предприятие, отвечающее всем мировым стандартам. Ярмарка располагает всей необходимой инфраструктурой для проведения выставок, конгрессов и конференций международного класса.
В настоящее время Нижегородская ярмарка это – более 60 выставок в год, членство в Российском союзе выставок и ярмарок (РСВЯ) и Международной ассоциации выставочной индустрии (UFI).
Ярмарка имеет статус официального организатора экспозиций Нижегородской области на федеральных и мировых смотрах инноваций, заслуженный авторитет как наиболее удобной площадки для проведения всероссийских и международных встреч на любом, самом высоком уровне, в том числе с участием Президента России и высшего руководства ряда других стран.
www.yarmarka.ru , тел (831) 2775587, 27751-77



© Web Механика - создание сайтов
Яндекс.Метрика