Ufi Российский союз выставок и ярмарок Нижегородская ярмарка
Карта сайта Контакты Главная страница

Форум «Великие реки» завершил свою работу

19.05.2017 г.

Традиционно работа 19-го Международного научно-промышленного форума «Великие реки» и 15-го Российского архитектурно-строительного форума завершилась итоговым пленарным заседанием.

Заседание прошло под председательством министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Арсения Дряхлова, начальника Департамента лесного хозяйства по Приволжскому ФО Александра Орнатского, председателя комитета по экологии и природопользованию Владислава Атмахова, начальника Департамента Росгидромета по Приволжскому ФО Владимира Соколова.

Открывая пленарное заседание, Арсений Дряхлов поблагодарил участников конгресса за интересные дискуссии и доклады, а участников специализированных выставок – за актуальные презентации самых разных экологических проектов.

В Конгрессе форума «Великие реки» приняли участие 1421 человек, было заслушано 721 доклада по вопросам устойчивого развития регионов в бассейнах великих рек, экологической безопасности, ресурсосбережения и других. Структуру Конгресса составили 13 секций, 9 конференций, 10 круглых столов, 4 семинара, 2 экспедиции (межрегиональная экспедиция «Подъемная сила» и «Плавучий университет Волжского бассейна»).

Председатели и сопредседатели секций Конгресса подвели итоги проделанной работы, озвучили рекомендации, выработанные для дальнейшей деятельности в сфере устойчивого развития в бассейнах великих рек.

По результатам работы двух форумов подготовлены резолюции с предложениями от секций. В резолюциях отмечается исключительная важность обеспечения устойчивого развития территорий речных бассейнов, мероприятий по оздоровлению Волги, рационального использования водных ресурсов, развития профильного образования и науки, реализации инфраструктурных проектов в регионах, сохранении культур и исторического наследия для будущего поколения. Резолюции научного Конгресса 19-го международного научно-промышленного форума «Великие реки» и 15-го Российского архитектурно-строительного форума будут направлены в администрацию Президента РФ, Правительство РФ, Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Государственную Думу, Правительство Нижегородской области, Законодательное Собрание Нижегородской области, Русское географическое общество, и другие профильные организации и ведомства.


© Web Механика - создание сайтов
Яндекс.Метрика