Яндекс.Метрика

Выставка «Химия была, но мы расстались»

31 Июль 2023 г. 10:51
Выставка «Химия была, но мы расстались»

Поделиться:

На Нижегородской ярмарке открылась фотовыставка «Химия была, но мы расстались», которую организует Всероссийский проект по поддержке людей с онкологическими заболеваниями

Фотовыставка будет работать до 12 августа около Павильона 2. В основу экспозиции легли истории героев от 21 до 81 года из Нижнего Новгорода и других городов, всех их объединяет опыт жизни с онкологическим заболеванием.

Цель фотовыставки и самого проекта не только вдохновить людей, способствовать успешному лечению, используя фототерапию как метод психологической помощи, но и выстроить диалог с широкой общественностью, развить культуру поддержки онкопациентов, сформировать позитивный язык для разговора о раке, разрушить ложные стереотипы и страхи в отношении людей с онкологическим диагнозом, сделать общество более толерантным и гуманным. Портреты героев проекта сделаны участниками волонтерского объединения – Лиги онкофотографов, куда входят фотографы со всей страны, готовые посвятить свое время и талант тому, чтобы обеспечить доступ к фототерапии как можно большему числу пациентов.

В рамках проекта 1 августа с 12:00 до 14:00 в стационаре №2 ГБУЗ НО «НОКОД» состоится круглый стол «Реабилитация и психологическая поддержка онкопациентов: актуальные проблемы и действующие решения» при участии команды, героев, партнеров проекта и республиканских экспертов здравоохранения. На круглом столе будут обсуждаться причины проявления депрессии и пути разрешения этой проблемы, образ жизни онкологического пациента, реабилитация пациентов при раке молочной железы, а также онкофертильность. Посетить круглый стол можно по предварительной регистрации, написав на почту nomorechemistry@greative.pro.

О проекте «Химия была, но мы расстались»

В марте 2021 года в поддержку пациентов с онкологическими заболеваниями стартовал Всероссийский проект «Химия была, но мы расстались». В рамках проекта работает вебсайт «Моя фототерапия» (http://мояфототерапия.рф), где люди, перенесшие рак или проходящие онкологическое лечение, делятся своими историями. Сайт является центром сообщества, в котором пациенты с онкологическим диагнозом видят, что красота сильнее болезни. Кроме мотивирующих фотографий, на сайте размещается полезная информация, контакты помогающих организаций, советы экспертов. Различные НКО и пациентские организации, работающие в нашей стране по проблемам онкологии, стали партнерами проекта и готовы оказывать различного рода помощь и поддержку участников.

За время работы проекта были проведены 22 бесплатные фотосессии в 11 городах России – Москве, Казани, Улан-Удэ, Уфе, Сургуте, Санкт-Петербурге, Тольятти, Самаре, Нижнем Новгороде, Нижнекамске, Альметьевске. Фотографии участников были продемонстрированы на 31 выставке в 7 регионах – Москве, Санкт-Петербурге, республиках Татарстан, Бурятия, Башкирия, в Ханты-Мансийском автономном округе (Сургут), Самарской (Самара, Тольятти). Участие в проекте приняли более 450 человек, героями фотовыставок стали более 150 участников.

В рамках проекта действует Лига онкофотографов, запущенная в августе 2022 года. Это объединение профессиональных фотографов, которые готовы проводить фотосъемки участников, рассказавших свои истории борьбы и победы над раком в своих регионах. В рамках развития этого направления в рамках проекта проходят мастер-классы по портретной съемке, в ходе которых раскрываются приемы работы с людьми, столкнувшимися с раком. Фотографы, принявшие участие в мастер-классе, становятся амбассадорами в своих регионах и проводят фотосессии для героев проекта. В настоящий момент к Лиге присоединились уже более 100 фотографов из 50 городов России. Таким образом, проект имеет возможность помочь большему количеству онкопациентов в различных уголках страны. Чтобы стать героем проекта или присоединиться к Лиге онкофотографов, необходимо оставить заявку на сайте http://мояфототерапия.РФ.

Проект поддерживает Ассоциация Онкологов России, НКО и пациентские организации, работающие в нашей стране по проблемам онкологии. Оператором проекта является Фонд развития межсекторного социального партнерства.

31 Июль 2023 г. 10:51

Сбросить фильтры