На Нижегородской ярмарке в 19 веке продавалось больше половины всей рыбы, выловленной в низовьях Волги и в Каспийском море. В основном это была сушеная и соленая рыба: сом, судак, сазан, лещ. Но продавали и дорогую рыбу осетровых пород, а также рыбные деликатесы — балыки, черную икру. Рыбные ряды располагались по соседству с Ярмаркой – на Гребневских песках.
Чтобы оказаться на Ярмарке, товарам приходилось проделать большой путь. Так хлеб из Самары и Саратова попадал на Ярмарку через 40-45 дней, астраханская рыба - через 60-65 дней, товары из Москвы – 10-20 дней, а китайский чай – только через 3 года.
Но теперь не нужно ждать два месяца, чтобы попробовать свежую рыбу с самой Камчатки.
Икра, дальневосточная рыба, копченое и сыровяленое мясо с Кубани, чаи из Краснодара, специи, десерты и горный мед из Абхазии и многое другое на ярмарке "От Абхазии до Камчатки" до 24 января!
Время работы: 14-24 января с 10:00 до 19:00 Место: Нижегородская ярмарка, Павильон 1. Вход свободный.
Фото: Торговля сушеной рыбой на Нижегородской ярмарке