Яндекс.Метрика

ЦИПР 2024: третий день

23 Май 2024 г. 16:00
ЦИПР 2024: третий день

Поделиться:

Представители Египта, Китая, Ирана, Камбоджи и Кубы приняли участие в международной сессии конференции «ЦИПР» на Нижегородской ярмарке

Участники сессии «Международный цифровой бизнес. Игра на выживание» поделились опытом цифровой трансформации отраслей промышленности, актуальными стратегиями развития, внедрением перспективных цифровых технологий и обеспечением информационной безопасности.

«Участие иностранных представителей в цифровой конференции в Нижнем Новгороде имеет огромную важность для региона, ведь это открывает перед нами новые горизонты в сфере экономики, инноваций и международного сотрудничества. Мы рады представить потенциал Нижегородской области нашим зарубежным гостям, а также ознакомиться с их опытом в высокотехнологичной сфере. Убеждена, что такой способ работы позволит построить эффективное взаимодействие Нижегородской области с иностранными партнерами в сфере бизнеса, науки и IT», - сказала министр международных и межрегиональных связей Нижегородской области Ольга Гусева.

Международная сессия направлена на усиление кооперации в высокотехнологичных отраслях.

«В первую очередь, я бы хотел сказать большое спасибо за приглашение на это мероприятие и возможность поделиться опытом Камбоджи в сфере цифровой политики и развития стратегии государства. Главной основой цифровой политики Камбоджи является рамочная программа в этой сфере, разработанная на 2021-2035 годы. Она направлена на построение динамичной цифровой экономики и общества посредством развития и поощрения внедрения цифровых технологий и преобразований во всех секторах общества. Я знаю, что России это также близко, надеюсь на успешное взаимодействие и обмен опытом», - поделился заместитель государственного секретаря министерства почты и телекоммуникаций Камбоджи Мао Неанг.

Важность международного сотрудничества подчеркнул директор по коммерциализации космической продукции Египетского космического агентства Мохаммед Ибрагим.

«Сегодня практически невозможно развивать технологический бизнес в пределах одной страны. Цифровая эпоха разрушила старые ограничения и позволила новым идеям и бизнес-практикам распространиться по всему миру. Цифровизация создала конкурентный мир, в котором выживут только те, кто быстр и изобретателен. Региональное сотрудничество может помочь сбалансировать силы мировых гигантов и позволить малому и среднему бизнесу расти», - сказал Мохаммед Ибрагим.

Также опытом своей страны поделился вице-президент Гаванского научно-технологического парка Эктор Родригес.

«Куба открыта для инвестиций со всего мира и готова к продуктивному и взаимовыгодному сотрудничеству в сфере ИТ и других направлениях. Уже сейчас Куба активно сотрудничает со многими странами, что позволяет укреплять мировые позиции наших компаний, но взаимодействие необходимо развивать. Сегодняшняя встреча - отличная площадка для этого», - отметил Эктор Родригес.

23 Май 2024 г. 16:00

Сбросить фильтры