Ufi Российский союз выставок и ярмарок Нижегородская ярмарка
Карта сайта Контакты Главная страница

Машиностроение – только вперед!

17.04.2018 г.

На Нижегородской ярмарке в Павильоне 1 начала работу специализированная выставка с международным участием «Машиностроение. Станки. Инструмент. Сварка».
В этом году в выставке принимают участие компании из восьми субъектов Российской Федерации и пяти стран (Бельгии, Франции, Китая, России, Швейцарии). Среди участников «Полисуд» (Франция); «Галика АГ» (Швейцария); INIL Lubricants (Бельгия); «АСМЕ» (Китай); ТД «Белорусские станки»; «Ирлен-Инжиниринг» (Москва); «АСМ-Сервис» (Санкт-Петербург); «Нижегородский центр твердосплавного инструмента»; «ТехСимбирск» (Ульяновск); «ПромАрсенал» (Челябинск) и другие.
В церемонии открытия приняли участие: Александр Овечкин, начальник отдела машиностроения и металлургии министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области; Николай Юденков, директор по связям с промышленностью и госструктурами Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент»; Виталий Антоневич, заместитель председателя-исполнительный директор Координационного совета отделений РСПП в Приволжском федеральном округе; Николай Бабанов, проректор по научной работе НГТУ им.Р.Е.Алексеева, доцент, кандидат технических наук.

Александр Овечкин, в частности, отметил, что та станкостроительная база, которая представлена на выставке, является основой для создания лучших видов промышленного оборудования.
Виталий Антоневич обратил внимание, что сегодня все внешние факторы подталкивают к развитию машиностроения и ПФО – один из передовых регионов данной отрасли, т.к. именно здесь находится 60% авиапрома, 40% нефтехимии, 30% оборонной промышленности.
Экспозиция выставки отражает новейшие технологии, материалы, оборудование для металлообработки, средства автоматизации и механизации производственных процессов, гидравлическое и пневмооборудование, смазочно-охлаждающие жидкости, комплектующие для машиностроительной продукции и станков, а также передовые сварочные технологии.
Деловой блок выставки в этом году представила научно-практическая конференция «Машиностроение. Интеграция образования, науки и производства» (организатор Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева). Конференцию открыли Николай Юденков, Игорь Лаптев, зав.кафедрой «Технология и оборудование машиностроения» НГТУ им.Р.Е.Алексеева, Юрий Кабалдин, д.т.н., профессор НГТУ им.Р.Е.Алексеева. Главными темами обсуждения стали: нанотехнлогии и нейросетевое моделирование в машиностроении, 3D-печать металлических деталей, системы диагностики износа режущего инструмента в процессах механообработки, проблемы и решения при реализации программы импортозамещения инструментальной продукции и другие.
Выставка «Машиностроение. Станки, Инструмент. Сварка» продолжит свою работу до 20 апреля с 10:00 до 18:00 в Павильоне 1 Нижегородской ярмарки.



© Web Механика - создание сайтов
Яндекс.Метрика