Ufi Российский союз выставок и ярмарок Нижегородская ярмарка
Карта сайта Контакты Главная страница

Будущее нижегородской промышленности

26.04.2016 г.

На Нижегородской ярмарке начала свою работу 15-я специализированная выставка с международным участием «Машиностроение. Станки. Инструмент. Сварка».

Развитие станко- и машиностроения во многом определяет технический прогресс и рост производственных сил общества. Нижегородская область - крупный индустриальный центр -  занимает одну из лидирующих позиций в стране по промышленному производству. Около половины его общего объема приходится на долю машиностроительной отрасли.

Продемонстрировать инновационные разработки в области высокопроизводительного оборудования и внести существенный вклад в процессы совершенствования и модернизации всех отраслей машиностроительной индустрии призваны профильные выставочные мероприятия. Одним из них на протяжении 15 лет является проект «Машиностроение. Станки. Инструмент. Сварка». В этом году выставка проходит с 26 по 29 апреля и собрала около 40 компаний из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Новосибирска, Ульяновска, Челябинска, а также из таких стран, как Швейцария, Франция, Республика Беларусь.

По традиции организаторами выставки выступают Правительство Нижегородской области, выставочный комплекс «Нижегородская ярмарка», Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» при поддержке Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, Нижегородского государственного технического университета, Союза Машиностроителей России.

В церемонии открытия приняли участие заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игорь Сазонов, заместитель председателя – исполнительный директор Координационного совета отделений РСПП в Приволжском федеральном округе Виталий Антоневич, заместитель генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Александр Аносов, главный сварщик ОАО «ОКБМ им. И.И. Африкантова» Анатолий Александрин и генеральный директор Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка» Валерий Барулин.

Обращаясь к участникам и гостям выставки, Игорь Сазонов отметил, что для министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области выставка «Машиностроение. Станки. Инструмент. Сварка» является ключевой, так как в регионе ведущими отраслями промышленности являются обрабатывающие отрасли, и порекомендовал руководителям предприятий внимательно присмотреться к продукции на стендах, потому что там, возможно, представлено будущее нижегородской экономики.

Экспозиция представляет новейшие технологии, материалы, оборудование для металлообработки, средства автоматизации и механизации производственных процессов, робототехнику, гидравлическое и пневмооборудование, смазочно-охлаждающие жидкости,  комплектующие для машиностроительной продукции и станков, а также передовые сварочные технологии.

За долгие годы работы выставочный проект Нижегородской ярмарки «Машиностроение. Станки. Инструмент. Сварка» стал отличной площадкой для демонстрации и анализа научно-промышленного потенциала машиностроительного комплекса, расширения и наполнения инструментального рынка изделиями отечественных и зарубежных производителей, создания новых кооперационных связей между организациями, предприятиями, фирмами и инвесторами, внедрения прорывных и наукоемких технологий на производства.


© Web Механика - создание сайтов
Яндекс.Метрика