Ufi Российский союз выставок и ярмарок Нижегородская ярмарка
Карта сайта Контакты Главная страница

Темы третьего дня

12.09.2014 г.

Последний день Саммита стал не менее насыщенным, чем первые два. Рабочая сессия конгресса открылась заседанием круглого стола «Развитие молодежного предпринимательства, проблемы и перспективы». С приветственными словами и докладами выступили ведущие эксперты в сфере предпринимательства: первый заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Максим Черкасов, председатель Комиссии по вопросам экономики, промышленности и предпринимательства ЗС НО Александр Афанасов, представители органов законодательной власти, молодые парламентарии Нижегородской области. Одной из ведущих тем обсуждения стали формы поддержки субъектов молодежного предпринимательства, и особый акцент в этом вопросе был поставлен на эффективности современных бизнес-инкубаторов. Большое внимание участники мероприятия уделили рассмотрению главных ошибок в организации собственного дела. «На сегодняшний момент у молодых предпринимателей, безусловно, возникают трудности от незнания юридических тонкостей. В результате бизнес вообще ставится под угрозу», - прокомментировал ситуацию Максим Черкасов. По общему мнению выступающих, ответом на вопрос «Почему так мало молодых людей хотят создать свое дело?» является тот факт, что российское образование не учит быть готовым к собственным ошибкам. Оно воспитывает отличников, но в бизнесе отличников нет. «В бизнесе преуспевают те, кто умеет найти ошибку, принять ее и исправить» - так звучал главный постулат встречи.
В Академическом зале Нижегородской ярмарки в этот же день прошло заседание круглого стола «Россия – Латинская Америка: перспектива сотрудничества». На мероприятие были приглашены представители стран Латинской Америки, среди которых: Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики в Российской Федерации Рубен Бельтран, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Гватемала в Российской Федерации Эстуардо Менесес Коронадо, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия, Директор Торгового представительства Республики Эквадор в Российской Федерации Карлос Лейма. Всего на заседании присутствовало более 20 спикеров. Модератором встречи выступил Советник Национального Комитета по содействию экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки Вячеслав Уласик. Работа круглого стола началась с приветственного слова представителя МИД России в Нижнем Новгороде Сергея Малова. Он напомнил, что Латинская Америка – регион, удачный для торговых отношений. «Наша задача состоит в том, чтобы российские культурные центры оказались и в зоне Латинской Америки», - подчеркнул Сергей Малов. Центральным событием встречи стали презентационные выступления зарубежных гостей. Они представили возможности своих стран в экономико-промышленной сфере и рассказали о площадках, в отношении которых российские предприниматели могли бы выступить инвесторами.
В Гербовом зале Главного ярмарочного дома прошла организованная ОАО «CИБУР Холдинг» панельная дискуссия на тему «Стимулирование переработки полимеров в России». В президиуме присутствовали ВРИО Губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель Правления ОАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов, президент бельгийской компании «Сольвей» Жан-Пьер Кламадье, генеральный директор ООО «РусВинил» Гюнтер Надольны. В ходе дискуссии участники обсудили развитие полимерного производства в регионе, важность инвестиций в нефтехимическую отрасль, перспективы использования новых полимерных материалов в строительстве и других областях. Главной темой встречи стало предстоящее открытие завода ООО «РусВинил» - совместного предприятия, учрежденного на паритетных условиях ОАО «CИБУР Холдинг» и компанией «Сольвей» для строительства комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области мощностью 330 тыс. тонн в год. Жан-Пьер Кламадье отметил, что завод подобного типа является одним из передовых в мире. Валерий Шанцев в свою очередь выразил уверенность, что открытие данного производства, безусловно, положительно повлияет на стимулирование нефтехимической отрасли в регионе, а также благотворно скажется на укреплении российско-бельгийских отношений.



© Web Механика - создание сайтов
Яндекс.Метрика